Senegalesische Suppe
Zutatenliste
2 | Äpfel, Granny Smith groß, säuerlich geschält, entkernt gewürfelt |
2 l | Hühnerbrühe |
1 | Möhre, geschalt, gehackt |
3 | Selleriestangen, gewürfelt |
3 | Gewürznelken |
3 | Zwiebeln |
1 gr. | Hähnchenbrust mit Haut und Knochen |
6 EL | Butter |
1 EL | Curry |
1 EL | Mehl |
20 ml | Sherry, trocken |
¾ l | Schlagsahne |
Salz | |
Pfeffer, weiß, a.d.Muehle |
Zubereitung
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Schritt 1
Saeuerliche Aepfel schaelen, entkernen und wuerfeln. Huehnerbruehe,
mit der gehackten Moehre, den gewuerfelten Selleriestangen und einer
mit Nelken gespickten Zwiebel bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Wenn dann alles schoen kocht, legen Sie eine grosse Haehnchenbrust
(mit Haut und Knochen) in die Bruehe. Nach 15 Minuten sollte sie gar
sein.
Dann nehmen Sie sie einfach wieder heraus, lassen sie abkuehlen und
in den Kuehlschrank damit. Die Bruehe abschaeumen und weitere 30
Minuten koecheln lassen. 2/3 der kleingehackte Zwiebeln zu den schon
praeparierten Aepfeln mischen und das 10 Minuten in etwas Butter
duensten. Dann geben wir Curry dazu.
Achtung! Sollte ihnen Hot Curry in die Haende gefallen sein etwas
vorsichtiger dosieren, er ist recht scharf.
Nach weiteren 3 Minuten Mehl einruehren. Trockenen Sherry
hinzufuegen, es darf auch etwas mehr sein.
Aus unserer Bruehe geben wir 2 Schoepfloeffel zu der
Curry-Apfelmischung, lassen das Ganze aufkochen und bevor sie alles
in die Bruehe schuetten, fischen Sie die nelkengespickte Zwiebel
heraus. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmal 30 Minuten
koecheln lassen. Dann fein puerieren und Schlagsahne dazu geben. Die
Suppe wird im Kuehlschrank heruntergekuehlt. Die Haehnchenbrust
befreien wir von Haut und Knochen, schneiden Sie in kleine Wuerfel
und verteilen das Fleisch auf 6 eisgekuehlte Suppentassen, kalte
Suppe drueber.
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