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Senegalesische Suppe

Senegalesische Suppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Saeuerliche Aepfel schaelen, entkernen und wuerfeln. Huehnerbruehe,
    mit der gehackten Moehre, den gewuerfelten Selleriestangen und einer
    mit Nelken gespickten Zwiebel bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
    Wenn dann alles schoen kocht, legen Sie eine grosse Haehnchenbrust
    (mit Haut und Knochen) in die Bruehe. Nach 15 Minuten sollte sie gar
    sein.
    Dann nehmen Sie sie einfach wieder heraus, lassen sie abkuehlen und
    in den Kuehlschrank damit. Die Bruehe abschaeumen und weitere 30
    Minuten koecheln lassen. 2/3 der kleingehackte Zwiebeln zu den schon
    praeparierten Aepfeln mischen und das 10 Minuten in etwas Butter
    duensten. Dann geben wir Curry dazu.
    Achtung! Sollte ihnen Hot Curry in die Haende gefallen sein etwas
    vorsichtiger dosieren, er ist recht scharf.
    Nach weiteren 3 Minuten Mehl einruehren. Trockenen Sherry
    hinzufuegen, es darf auch etwas mehr sein.
    Aus unserer Bruehe geben wir 2 Schoepfloeffel zu der
    Curry-Apfelmischung, lassen das Ganze aufkochen und bevor sie alles
    in die Bruehe schuetten, fischen Sie die nelkengespickte Zwiebel
    heraus. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmal 30 Minuten
    koecheln lassen. Dann fein puerieren und Schlagsahne dazu geben. Die
    Suppe wird im Kuehlschrank heruntergekuehlt. Die Haehnchenbrust
    befreien wir von Haut und Knochen, schneiden Sie in kleine Wuerfel
    und verteilen das Fleisch auf 6 eisgekuehlte Suppentassen, kalte
    Suppe drueber.
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