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Seminarschnitten (Girafferl) aus Biskuitteig

Seminarschnitten (Girafferl) aus Biskuitteig
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * Ribisel = rote Johannisbeere
    Zu einem Abtrieb von flaumig geruehrter Butter mengt man nach und nach
    Dotter, Zucker, erweichte Schokolade, Zimt, gestossene Nelken und
    Gewuerzkoerner, die Zitronenschale und eine sehr kleine Prise Muskatnuss und
    mischt hierauf, gleichzeitig mit dem Schnee, die geriebenen, ungeschaelten
    Mandeln und die gestiftelten braunen Mandeln ein. Das Gemenge wird auf 2
    Oblaten aufgestrichen, im maessig warmen Rohr langsam gebacken, nach dem
    Erkalten mit Ribiselmarmeldae bestrichen und mit duenner Staubzuckerglasur
    (oder duenner Zitronenfondantglasur) ueberzogen. Ist diese getrocknet, so
    teilt man die Schnitten (Girafferl) in etwa 7 cm lange und 2 cm breite
    Schnitten.
    Staubzuckerglasur:
    :Staubzucker (Puderzucker) wird mit Zitronensaft und beilaeufig (=ungefaehr)
    einem Loeffel heissem Wa
    sser circa 1/2 Stunde lang zu einer sehr
    duennen Glasur geruehrt. Will man die Staubzuckerglasur glaenzend haben, so
    ruehrt man ganz wenig Eiklar ein, muss sie dann jedoch laengere Zeit
    trocknen lassen.
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