Selleriesalat mit Geflügel
Zutatenliste

250 g | Sellerie |
150 g | Geflügelfleisch |
2 | Zitronen |
150 g | Ananas |
150 g | Champignons (ode 1 Dose) |
150 ml | Mayonaise |
Öl, Salz, Pfeffer, Thymian |
Zubereitung
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Schritt 1
... und hier noch einer aus der Serie sauer macht lustig:
Sellerie ist vielen ja auch nur als Bestandteil von Suppengrün bekannt. Das aus Sellerie durchaus leckere Gerichte zaubern kann, zeigt u.a. dieser Salat (ein anderes Beispiel: Sellerie Tandoori mit Blattspinat).
Geflügelfleisch (Sorte wahlfrei) salzen und mit etwas Thymian bestreuen und entweder in etwas Öl scharf anbraten (und dann ausgeschaltet und zugedeckt fertiggaren lassen) oder in ein wenig Geflügelfond oder Brühe garköcheln.
Wer frische Champignons nimmt, gart diese zusammen mit dem Geflügelfleisch.
Inzwischen Sellerie putzen und in feine Streifen raspeln, mit dem Saft der Zitronen mindestens eine Stunde marinieren (wer mag, schmeckt noch mit ein WENIG salz und Pfeffer/Chili ab).
Geflügelfleisch zerpflücken, Champignons (falls nicht schon geschehen) in dünne Scheiben schneiden. Alles mit dem Sellerie vermengen, die Mayonaise unterheben und nochmals mindestens 30 min gekühlt marinieren lassen.
Variationen
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- optional: Chili und/oder Meerettich zugeben
- optional: frischen oder marinierten Ingwer zugeben
- optional: ein paar gehackte Nüsse zugeben
- statt Zitronensaft geht auch Limettensaft
Hinweise
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Den Salat am besten am Tag vor dem Verzehr zubereiten.
Ausgelöste Reste von einem gekochten, gebratenen oder gegrillten Vogel kommen hier übrigens auch sehr gut zur Geltung!
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