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Sellerie-Maultaschen mit Walnussbutter

Sellerie-Maultaschen mit Walnussbutter
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    :Für den Nudelteig:
    :-----------------
    :Mehl, Grieß, Eier, Öl, Salz (1) und Wasser (2) zuerst mit den Knethaken des
    Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten elastischen Teig kneten.
    In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
    :Für die Füllung:
    :---------------
    :Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Wasser, Zitronensaft und
    Salz (3) aufkochen. Selleriewürfel dazugeben. 10 Minuten kochen und auf ein
    Sieb abgießen. Mit dem Schneidstab des Handrühres pürieren.
    Crème fraîche , Ei, Grieß und Parmesan unterrühren. Die Füllung mit Salz,
    Pfeffer und geriebener Muskatnuß abschmecken. Nudelteig mit der
    Nudelmaschine oder mit dem Nudelholz auf wenig Mehl dünn ausrollen.
    Die vierfache Menge (wie oben angegeben)etwa 10 cm große Quadrate
    ausschneiden.Die Ränder mit Eigelb bestreichen. Jeweils einen gehäuften
    Eßlöffel Selleriefüllung in die Mitte geben. Teig zu einem Dreieck
    überschlagen und die Ränder etwas andrücken, so daß die Füllung nicht
    herauslaufen kann.
    Maultaschen ins kochende Salzwasser geben und bei kleiner Hitze etwa 8
    Minuten gerade eben kochen lassen.
    :Für die Walnußbutter:
    :--------------------
    :Die Butter erhitzen. Abgezupfte Petersilienblättchen kurz darin schwenken
    und herausnehmen. Grob gehackte Walnüsse, Ahornsirup und Gemüsebrühe ins
    Fett geben und 1 Minute erhitzen.
    Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie wieder zugeben. Maultaschen mit
    einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Die Nußbutter
    über die heißen Maultaschen geben.
    :Pro Person ca. : 735 kcal
    :Fett : 38 Gramm
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