Sega Alitscha
Zutatenliste

500 g | Rindfleisch, in 4 cm lange Streifen geschnitten |
3 | Zwiebeln, halbiert, in Ringe geschnitten |
1 TL | Alitscha (Ersatz Curry+Chili) |
3 | Paprikaschoten, geviertelt, ohne Kerne |
sm Salz, Öl, Kümmmel (zerdrückt) | |
2 | Konblauchzehen |
1 | Ingwer, zerdrückt |
1 | Basilikumpflanze |
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebeln bräunen, Wasser und Öl dazu, verrühren, Alitscha dazugeben, Fleisch
kurz anbraten, den Topf halbvoll mit Wasser auffüllen, auf kleiner Flamme
kochen lassen, Paprikaschoten dazu, würzen.
Kurz bevor das Ganze gar ist, die Basilikumpflanze darauflegen und ziehen
lassen. Vor dem Servieren herausnehmen.
Anmerkungen: Alitscha ist aus grünen, in der Sonne getrockneten und ohne
Kerne zerstapften Pfefferschoten hergestellt. Als Ersatz geht Curry, oder
Curry+Chili, oder auch das manchmal erhältliche Harissa-Pulver.
Zu den Gerichten wird Injera gereicht, das in Deutschland nicht herstellbar
ist. Zum annähernd stilgerechten Speisen kann man körnig gekochten Reis oder
Weißbrot nehmen.
Für Dinitsch-Alitscha nimmt man rohe, geschälte und geviertelte Kartoffeln,
Rest der Zubereitung ist identisch.
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