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Seezungengratin

Seezungengratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine feuerfeste Form mit wenig Butter ausstreichen. Einen Teil der
    feingehackten Zwiebel und des gehackten Estragons hineinstreuen. Den
    Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in der Mitte
    zusammenklappen und in die Form legen. Die restlichen Zwiebeln und
    Estragon darüberstreuen. Den Wein dazugiessen und einige
    Butterflocken darauf verteilen.
    Ca. 20 Minuten mit Alufolie zugedeckt im Backofen auf der mittleren
    Schiene garen.
    Die entstandene Flüssigkeit in ein Pfännchen umgiessen. Den Wermut
    zufügen und die ganze Flüssigkeit auf etwa zwei Drittel einkochen.
    Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und dazugeben. Erhitzen, aber
    nicht kochen lassen und nachwürzen.
    Die Sauce über den Fisch giessen und kurz bei 220 Grad im Backofen
    überbacken.
    Beilage: Salzkartoffeln
    Getränkeempfehlung: trockener Weisswein
    Tip:
    Beim Zusammenklappen der Seezungenfilets die glänzende Hautseite nach
    innen legen, damit sich die Filets beim Garen nicht zusammenziehen.
    Beim Zubereiten der Sauce darauf achten, dass das Eigelb nicht zu
    heiss wird, sonst gerinnt es.
    Den Fisch zum Schluss nur kurz hellbraun überbacken.
    *
    Quelle: -Gourmetküche für Geniesser -Mosaik-Verlag
    -Erfasst von Karin Förg -2:2480/3508.2 20.12.94
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