Webkoch-Logo

Seeteufelmedaillons mit Sauerampfer an Safransauce

Seeteufelmedaillons mit Sauerampfer an Safransauce
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Seeteufel in Medaillons (3 pro Person) schneiden. Die Medaillons auf
    die Schnittfläche legen und leicht flach drücken. Mit Salz, Pfeffer
    und abgeriebener Zitronenschale marinieren und mit Mehl bestäuben.
    Das überschüssige Mehl abklopfen. Die geklärte Butter in einer
    Pfanne erhitzen und die Medaillons auf beiden Seiten kurz braten. Zum
    Abtropfen auf Küchenkreps legen, warm stellen.
    Spinat und Sauerampfer kurz in kochendem Wasser blanchieren und gut
    abtropfen lassen.
    Die Butter zergehen lassen. Die Schalotte andünsten, ohne sie Farbe
    annehmen zu lassen. Die pürierten Sardellenfilets dazugeben. Mit
    Sahne auffüllen und mit Safran, Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen
    lassen, Spinat und Sauerampfer gut auspressen und in die Sauce geben.
    Mit einer Gabel auflockern und kurz aufkochen.
    Auf vorgewärmte Teller verteilen und die Seeteufelmedaillons darauf
    anrichten. Die Zitronenstreifen in kochendem Wasser kurz abbrühen und
    über die Medaillons streuen.
    *
    Quelle: Nach: Oskar Marti Ein Poet am Herd,Frühling
    in der Küche, Hallwag 1994. ISBN 3-444-10416-2
    Erfasst von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Seeteufelmedaillons mit Sauerampfer an Safransauce

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.