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Seeteufel-Medaillons mit Kräutern

Seeteufel-Medaillons mit Kräutern
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Je zehn g Butter und Mehl zu einer Kugel verkneten und ins
    Gefriergerät legen. Das Seeteufelfilet kalt abspülen, von Hautresten
    befreien, dann in 12 gleich große Stücke schneiden. Die
    Fischmedaillons in eine Arbeitsschale legen, salzen und mit zwei El
    Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch
    durch die Presse drücken.
    2. Die Fischfilets mit Pfeffer würzen, kurz ins Mehl drücken, das
    überschüssige Mehl abklopfen. Die restliche Butter und das Olivenöl in
    einer großen Pfanne erhitzen. Die Fischmedaillons zwei Minuten von
    jeder Seite goldbraun anbraten, dann herausnehmen und im vorgeheizten
    Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 140 Grad) warm stellen.
    3. Zwiebelwürfel und Knoblauch in Bratfett andünsten, mit Weißwein
    ablöschen und dicklich einkochen lassen. Kalbsfond zugeben und ca. 5
    bis 6 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer,
    restlichem Zitronensaft und 1/2 Tl Zucker würzen. Die Mehlbutter grob
    hacken, in die kochende Sauce rühren und drei Minuten kochen. Die
    Kapern kalt abspülen, abtropfen lassen und zugeben. Den Sud von den
    Fischfilets in die Sauce rühren. Zuletzt die Kräuter zugeben.
    4. Die Fischfilets auf einer Platte anrichten und mit der Sauce
    begießen. Sofort servieren.
    Dazu passen am besten Salzkartoffeln.
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