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Schwynigs und Cheschtenae (Schweinefleisch mit Kastanien)

Schwynigs und Cheschtenae (Schweinefleisch mit Kastanien)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die gedoerrten Kastanien ueber Nacht in reichlich kaltem Wasser
    einweichen. Die braunen Haeutchen lassen sich dann gut entfernen; am
    besten geht dies mit einem spitzen Messerchen. Bei tiefgekuehlten
    Kastanien entfaellt das Einweichen: einfach auftauen lassen.
    Das Rippli oder Schuefeli mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen. Langsam
    aufkochen, dann zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 50 Minuten kochen
    lassen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
    Den Zucker zu einem hellbraunen Karamel schmelzen. Die Butter
    beifuegen und aufschaeumen lassen. Die Kastanien dazugeben und unter
    Ruetteln der Pfanne mit Karamel ueberziehen. Mit der Bouillon
    abloeschen. Das Rippli oder Schuefeli auf die Kastanien legen und
    alles zugedeckt nochmals rund
    40 Minuten garen.
    Die Kartoffeln schaelen und in Wuerfel schneiden. Nach 15 Minuten
    Kochzeit beifuegen und mitgaren. Wenn noetig etwas Bouillon
    nachgiessen.
    Zum Servieren das Rippli oder Schuefeli in Scheiben aufschneiden.
    Kastanien und Kartoffeln in eine vorgewaermte Schuessel geben und das
    Fleisch daraufanrichten.
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