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Schweizer Mirabellenwähe

Schweizer Mirabellenwähe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Mandeln, Salz und Zucker mischen. Das in Stücke geschnittene
    Fett zugeben, alles mit kalten Händen leicht verreiben, bis die Masse
    krümelig ist. Wasser zufügen und mit dem Handrührgerät kurz zu einem
    Teig zusammenkneten. Den Teig in der Schüssel flach zusammendrücken,
    mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
    Danach den Teig ausrollen, eine flache Kuchenform (ì 28 cm) damit
    auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, nochmals in den
    Kühlschrank stellen.
    Mandeln auf den Teig streuen, Mirabellen darauf verteilen.
    Für den Guß alle Zutaten mit dem Handrührgerät verrühren, über die
    Mirabellen verteilen. Backen.
    Schaltung:
    200-220°C, 1. Schiebeleiste v. u.
    170-190°C, Umluftbackofen
    45-50 Minuten
    Die Mirabellenwähe vor dem Servieren mit wenig Puderzucker
    überstäuben.
    62 g Eiweiß, 139 g Fett, 296 g Kohlenhydrate, 11615 kJ, 2772 kcal.
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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