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Schweizer Kirschenwähe

Schweizer Kirschenwähe
Stimmen: 1 - Ø 3.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Fuer den Teig Mehl und Salz in einer Schuessel mischen. Fett in
    kleinen Stuecken zufuegen und mit kalten Haenden leicht mit dem Mehl
    verreiben, bis die Masse gleichmaessig kruemelig ist.
    2. Quark und 2 EL Wasser zufuegen und alles schnell zu einem Teig
    vermischen. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten kalt
    stellen.
    3. Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen.
    4. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Springform einfetten. Teig auf
    bemehlter Arbeitsflaeche etwas groesser als die Springform auswellen
    und die Form damit auslegen, dabei einen Rand formen. Boden mit einer
    Gabel mehrmals einstechen und mit gemahlenen Mandeln bestreuen. Form
    kurz kuehl stellen.
    5. Fuer den Guss Sahne, Eier, Zucker und Vanillinzucker verruehren.
    Die Kirschen auf den Teig legen und den Guss darueber verteilen.
    6. Im Ofen auf der untersten Schiene bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 60-65
    Minuten backen.
    7. Kirschenwaehe mit Mandelblaettchen bestreuen und Puderzucker
    bestaeuben. Pro Portion: 315 kcal/1320 kJ
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