Schweizer Fischsuppe
Zutatenliste

500 g | Bodenseefische z.B. Hechte, Schleie, Schwalen (*) |
1 | Zwiebel |
2 | Nelken |
1 | Lorbeeerblatt |
Salz | |
Pfefferkörner | |
Essig | |
2 | Karotten nach Belieben etwas mehr |
1 | Lauch |
½ | Sellerieknolle |
Petersilie | |
Schnitlauch | |
Kerbel | |
Liebstöckel | |
1 | lorbeerblatt |
1,50 l | Fischsud |
1 | Zwiebel gehackt |
4 | Knoblauchzehen gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Safran | |
200 ml | Weißwein |
2 EL | Butter |
2 | Karotten |
1 | Kartoffel, roh gerieben |
3 EL | Sauerrahm |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Schwal = Rotauge, Ploetze
Aus Fischkoepfen und -graeten mit Zwiebel, gespickt mit Nelken,
Lorbeerblatt, Salz, Pfefferkoernern und einem Schuss Essig einen
Fischsud kochen. Karotten, Lauch und Sellerie fein schneiden und in
der Haelte der Butter andaempfen.
Die gehackten Kraeuter und Lorbeerblatt beigeben, die angegebene
Menge Fischsud dazugiessen und aufkochen. Die Fischfilets in Streifen
schneiden, zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in der restlichen
Butter braten und mit dem Weisswein abloeschen. In den Sud geben, zum
Binden rohe Kartoffel dazureiben und noch 10 bis 15 Minuten ziehen
lassen. Mit Sauerrahm abschmecken.
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