Schweizer Brezeli
Zutatenliste

125 g | Zucker |
1 x | Zitronenschale (oder Z.-Öl) |
250 g | Weizenmehl (glatt, Type 405 bzw. W480) |
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120 g | Vollei (ca. 2 Stk.) |
20 g | Mineralwasser |
2 g | E322 (Sojalecithin) |
100 g | neutrales Öl (z.B. Sojaöl) |
2 g | Salz |
7 g | Backpulver |
½ g | E300 (Ascorbinsäure) |
Zubereitung
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Schritt 1
feuchte Zutaten gut vermischen, trockene Zutaten dazugeben und nochmals gut mischen (ev. Spiralkneter)
Teig ca. 1 Stunde kühl ruhen lassen
Portionsweise im Brezeli-Eisen ausbacken (ca. 30-40 sec.)
Auf einem Gitter erkalten lassen (ca. 1 min)
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Durch den Austausch von einem gewissen Teil des Zuckers durch Glykosepulver kann man die Süße der fertigen Brezeli mit etwas Übung hervorragend einstellen. 100g Zucker mit 25g Glykose haben sich -- meiner Meinung nach -- sehr bewährt.
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