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Schweinskopfsülze

Schweinskopfsülze
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Schweinskopf vom Metzger laengs durchhacken lassen. Beide Haelften mit
    dem Koriander, dem zerdrueckten Pfeffer, dem Knoblauch dem Salz und jeweils
    der Haelfte der Lorbeerblaetter und Pimentkoerner einreiben und etwa 1 Tag
    poekeln. Den Kopf gut abwaschen und 1 Stunde waessern um ihm
    ueberschuessiges Salz zu entziehen.
    Den Kopf in einen passenden Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, aufkochen
    abschaeumen und mit den restlichen Gewuerzen etwa 2 Stunden koecheln.
    Wenn 1-2 Schweinsfuesse mitgekocht werden, geliert die Suelze spaeter
    besser. Alles als essbar erachtete Fleisch und Schwarten vom Knochen
    abloesen und in einer Schuessel gepresst erkalten lassen. Den so
    entstandenen Presskopf in Wuerfel schneiden.
    1 Glas Weisswein zum Sud geben und das ganze etwas reduzieren, mit etwas
    Weinessig abschmecken und durchsieben.
    Das Fleisch, die gehackte Zwiebel und die gewuerfelten Gewuerzgurken
    zugeben gut vermengen und in einer Schuessel erkalten lassen.
    Dazu passt frisches Brot oder Bratkartoffeln.
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