Webkoch-Logo

Schweinerücken mit Pflaumen

Schweinerücken mit Pflaumen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Doerrpflaumen zwei Tage vor dem Essen in den Portwein legen und
    zugedeckt kuehl stellen. In den Schweineruecken mit einem langen
    Messer von beiden Seiten eine schmale Oeffnung hineinschneiden, diese
    mit einem Kochloeffelstiel auseinanderdruecken.
    Eingelegte Pflaumen hineindruecken, bis der Schlitz gefuellt ist.
    Rest der Pflaumen im Portwein aufbewahren.
    Fleisch mit Salz, Pfeffer und gehacktem Kuemmel einreiben. Schmalz
    oder Oel in einem Braeter erhitzen und den Schweineruecken darin von
    allen Seiten anbraten. Karotte, Lauch, Zwiebel, Sellerie und
    Knoblauch zugeben und mit anbraten. Bier und Fond zugiessen und alles
    eine Stunde im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen garen. Das Fleisch
    dabei immer wieder mit der Fluessigkeit aus dem Braeter uebergiessen.
    Braeter aus dem Herd nehmen, das Fleisch warm stellen, die Sauce
    durch ein feines Sieb geben und entfetten. Speisestaerke mit dem
    verbliebenen Portwein anruehren und in die Sauce geben. Diese noch
    etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Rest der
    Pflaumen in die Sauce geben.
    Fuer den lauwarmen Krautsalat den Weisskohl putzen, Strunk entfernen
    und die Blaetter in ganz feine Streifen schneiden. Diese in Salzwasser
    blanchieren und dann abtropfen lassen. 500 ml Wasser mit Kuemmel,
    etwas Essig, Salz und Zucker aufkochen und ueber das Kraut giessen.
    Alles etwa 20 Minuten zugedeckt stehenlassen, danach in ein Sieb
    giessen.
    Fluessigkeit weggiessen. Speck- und Zwiebelwuerfel im Oel kross
    anbraten, mit 60 ml Essig abloeschen und mit dem Kraut in einer
    Schuessel vermengen. Den Salat mit 80 ml Oel, Salz, Pfeffer und
    Paprikapulver pikant machen und zum Braten servieren.
    ALS BEILAGE: Schupfnudeln oder Salzkartoffeln
    ALS GETRAENK: Trockener bis halbtrockener Ros'e
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schweinerücken mit Pflaumen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.