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Schweinemedaillons mit Grünkohl-Curry

Schweinemedaillons mit Grünkohl-Curry
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vom Grünkohl die dicken Stiele und Blattrippen entfernen. Blätter
    gründlich waschen und in kochendem Salzwasser in etwa fünf Minuten
    bißfest garen, abgießen. Das Gemüsewasser dabei auffangen.
    Grünkohlblätter mit kaltem Wasser abschrecken, gut ausdrücken und grob
    hacken.
    Die Linsen und Sultaninen kalt abbrausen, abtropfen lassen. Das
    Schweinefilet kalt abwaschen, trockentupfen und in 2-3 cm dicke
    Scheiben schneiden.
    Zwiebel abziehen, würfeln und in der Hälfte des Butterschmalzes glasig
    dünsten. Curry darüberstäuben und kurz bei milder Hitze mitbraten. Mit
    Gemüsesud ablöschen. Linsen und Zimtstange dazugeben und alles fünf
    Minuten kochen. Grünkohl hinzufügen und in etwa 20 Minuten bißfest
    garen.
    Die Zimtstange entfernen. Sultaninen, ein Fünftel vom Mango-Chutney
    und Joghurt unterrühren, eine Minute köcheln lassen, mit Zucker, Salz
    und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt durchziehen lassen.
    Inzwischen die Schweinemedaillons pfeffern und im übrigen
    Butterschmalz auf jeder Seite 2-3 Minuten braten, rausnehmen, salzen
    und warm stellen. In der Bratflüssigkeit restliches Chutney rühren
    und mit Brühe ablöschen. Medaillons mit Sauce und Grünkohl-Curry
    servieren
    : Beilagen: Basmati-Reis vermischt mit Kurkuma
    : Getränk: fruchtiger Weißwein, etwa ein Silvaner
    : Pro Portion: 970 kcal/4070 kJ
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