Webkoch-Logo

Schweinefleisch mit Pflaumen und Spitzkabisgemüse (*)

Schweinefleisch mit Pflaumen und Spitzkabisgemüse (*)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Flaeskstek med plommon och spetskal.
    Spitzkabis der Laenge nach vierteln, vom Strunk befreien und in 2 cm breiten
    Streifen schneiden. Die Zwiebel feinhacken, das Schweinefilet in Wuerfel
    schneiden.
    Fuer das Gemuese die Butter schmelzen, Zwiebel anroesten, Gemuesestreifen
    beifuegen und kurz mitduensten. Mit Zucker bestreuen und mit Bouillon
    uebergiessen. Zugedeckt ca. zehn Minuten daempfen.
    In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen und die Fleischwuerfel scharf
    anbraten. Die Pflaumen beifuegen und heiss werden lassen. Den Schnaps
    daruebergiessen und anzuenden. Mit der Bratensauce abloeschen. Durchkochen
    und den Rahm einruehren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
    Traditionelle Beilage: Salzkartoffeln, die mit in Butter geroestetem
    Paniermehl ueberschmolzen sind.
    Info: Spitzkabis nennt man Weisskohlsorten mit weissgruenen, feinrippigen
    und zarten Blaettern in spitz zulaufender Form. Die Kopfbildung ist lockerer
    als beim Weisskohl. Geerntet wird Spitzkabis entweder im Herbst mit
    zeitweiser Einlagerung oder im Fruehling. Bedeutender ist die
    Fruehlingsernte, wobei sie im Vergleich zur Weisskohlernete doch relativ
    gering ausfaellt. Das Aroma von Spitzkabis ist eher dezent, das Gemuese kann
    fuer alle Rezepte mit Kohl verwendet werden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schweinefleisch mit Pflaumen und Spitzkabisgemüse (*)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.