Schweinefiletauflauf mit Pfirsichen
Zutatenliste
3 gr. | Schweinefilet am Stück |
2 g | Dosen Pfirsiche |
500 g | frischer geriebener Gouda-Käse (Aldi) |
200 g | Creme fraîche |
200 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Maggi Gewürzmischung Nr. 1 | |
Currygewürz | |
Soßenbinder (Mondamin) | |
Butter oder margarine |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Filets in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Pfeffer
würzen. Butter/Margarine in einer Pfanne erhitzen und die
Fleischstücke ca. 2 min. anbraten. Dann wenden und die angebratene
Seite mit Salz und Maggi Nr.1 würzen. Nach weiteren 2 min. nochmals
wenden und diese Seite ebenfalls großzügig würzen. Fleisch aus der
Pfanne nehmen und auf Teller legen.
Obstdosen öffnen, abschütten und den Saft einer Dose auffangen.
Pfirsiche auf Küchenkrepp legen und gründlich abtrocknen. Die Pfanne
mit der Schweinefiletsoße erhitzen und mit dem Pfirsichsaft ablöschen.
2 Teelöffel Curry einrühren, Creme fraîche & Sahne einrühren,
abschmecken mit Salz, Pfeffer und Maggi Nr.1. Die Soße muß kräftig
gewürzt sein, Soße aufkochen und mit Soßenbinder zu einer festen Soße
binden. Die Schweinefilets in eine große Auflaufform legen, mit der
Currysauce bestreichen, Obst darauf legen und mit der restl. Sauce
bestreichen. Mit geriebenem Käse abdecken.
45 Min. bei 220° garen lassen.
Mit warmem frischem Stangenbrot und Salat servieren.
(Auf eine Kalorienangabe wird hier aus Diskretionsgründen verzichtet!)
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Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
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Kommentare zum Rezept Schweinefiletauflauf mit Pfirsichen
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Das Rezept ist super einfach und kommt bei Gästen sehr gut an. Einfach lecker.
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hi, es geht auch ohne maggi nr. 1, denn da ist mononatriumglutamat = geschmacksverstärker drin! einfach mit etw. meersalz, pfeffer,paprika, kümmel würzen. habe anstatt sahne kokosmilch genommen und currypulver gegen gelbe currypaste ausgetauscht. die medaillons sollten etwas dicker als 1 cm geschnitten werden und nur ganz kurz, also 1 min/seite scharf angebraten werden. so hat es uns dann gut geschmeckt!! servus ully ps. das reicht mindestens für 4 gute esser..., es schmeckt auch mit reis legga.
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