Schweinefilet "Rostow"
Zutatenliste

2 | Schweinefilets á ca. 400 gr |
8 Scheibe | Räucherspeck |
Öl zum Braten | |
125 ml | Fleischbrühe und Weisswein |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
1 mtl. | Zwiebel, gehackt |
1 gr. | Apfel, gewürfelt |
4 EL | Sahne, süss |
20 ml | Weinbrand |
Salz, Pfeffer, Sossenbinder, braun |
Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Filets pfeffer, salzen, mit den Speckscheiben umwickeln und diese mit halbierten Zahnstochern fixieren.
Etwas Öl in einem Bräter erhitzen, die Filets darin rundum ca. 8 Minuten anbraten, Brühe, Wein, Knoblauch, Zwiebel und Apfel zufügen und das Gericht im Ofen zugedeckt 20 Minuten schmoren.
Anschliessend die Filets heraus nehmen und im ausgeschaltetem Backofen ruhen lassen.
Inzwischen den Bratensud durch ein Sieb passieren, Sosse etwas einkochen lassen, Sahne und Weinbrand einrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken, nach Geschmack binden und heiss zum Braten servieren.
Beilagen: Kartoffelkroketten und gemischter Salat
Getränk: ein milder Rotwein
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