Schweinefilet in Zwiebel-Knoblauch-Rahm
Zutatenliste
2 | Schweinefilets (ca. 800 g) |
3 | dicke Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
2 | Lorbeerblätter |
grobes Meersalz aus der Mühle | |
weißer Mühlenpfeffer | |
Prise Muskat | |
200 ml | Sahne |
200 g | Crème fraiche |
guter Schuss Sherry dry | |
einige Spritzer Worcestersauce | |
gehackte Petersilie | |
Butter | |
Mehl |
Zubereitung
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Schritt 1
Nicht gerade kalorienarm, aber himmlisch lecker.
Filets abbrausen, trocken tupfen, in Medaillons schneiden, etwas flach drücken, mit Salz und Pfeffer übermahlen, mehlieren und in Fett beidseitig kurz scharf anbraten. In eine Form geben.
Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Knofi sehr fein hacken. Zwiebeln im Topf mit Butter anschwitzen. Knoblauch, Lorbeer, Muskat, Salz und Pfeffer zugeben. Crème fraiche und Sahne damit erhitzen, aber nicht kochen. Mit Sherry, Worcestersauce und den Gewürzen abschmecken.
Filets mit der Sauce begießen, mit Alufolie oder Deckel abdecken und bei ca. 175 Grad 40 min im Ofen garen. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
Dazu Baguette und Salat, Rösti oder Kroketten.
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Kommentare zum Rezept Schweinefilet in Zwiebel-Knoblauch-Rahm
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Sehr lecker und kein großer Aufwand. Allerdings habe ich den Sherry weggelassen. Wir haben dazu Bandudeln gegessen, passen auch gut.
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wirklich schönes Rezept, habs grad erst gesehen...mir unverständlich :D
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das war sehr, sehr lecker ...und auch gut vorzubereiten, dass man Zeit für seine Gäste hat ...auch wir hatten Nudeln dazu
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Lecker, lecker, lecker! Mal wieder ein großes Dankeschön!
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Seeeehr lecker!!! In Ermangelung von Creme fraiche, habe ich einen Becher Brunch Classic und etwas Milch genommen. Schmeckte super gut und es ist nüschts übrig geblieben! ;-))))
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