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Schweinefilet im Teig (Morcheln-Pistazien-Füllung)

Schweinefilet im Teig (Morcheln-Pistazien-Füllung)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer die Fuellung die Morcheln in warmem Wasser einweichen, das Wasser
    mehrmals wechseln.
    Die halbe Menge Rohschinken hacken. Von den Pistazien-Kernen die
    Haeutchen entfernen, grob hacken.
    Die Morcheln gut ausdruecken und fein hacken. Zwiebel, Knoblauch und
    Petersilie fein hacken, alle drei in der Butter andaempfen, dann
    gehacktes Rohschinken und Morcheln zufuegen, 2 bis 3 Minuten
    weiterdaempfen, Pistazien beigeben, abkuehlen lassen.
    Ei zerquirlen, 3/4 der Menge (Rest zum Bepinseln aufbewahren) mit dem
    Frischkaese zur Fuellung geben, wuerzen und alles sehr gut vermischen.
    Backofen auf 200 oC vorheizen.
    Das Filet trockentupfen, mit Pfeffer, Paprika und wenig Salz wuerzen,
    mit Senf bestreichen und mit den restlichen Rohschinkenscheiben
    umwickeln (Das Fleisch wird nicht angebraten, weil es auf diese Weise
    beim Backen weniger Saft zieht).
    Den Teig ausbreiten, an der Laengsseite ein 2-3 cm breites Streifen
    fuer die Garnitur abschneiden und beiseite legen. Die Fuellung
    gleichmaessig auf den Teig streichen, dabei rundum einen Rand von ca.
    15 mm freilassen, und diesen mit Wasser bepinseln. Das Filet in den
    Teig einpacken, zuerst die Laengsseiten einschlagen, dann mit der
    Teignaht nach unten auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben.
    Aus dem Teigstreifen Verzierungen ausscheiden und diese mit Wasser
    auf den Teig kleben. Zum Schluss alles mit Ei bepinseln und mit einer
    Gabel 5-6mal einstechen, damit der Dampf entweichen kann.
    Das Blech in die Ofenmitte schieben, fuer 15 Minuten bei 200 Grad
    backen, dann die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und das Filet
    weitere 20 Minuten fertig backen.
    Vor dem Schneiden 5 bis 10 Minuten stehen lassen.
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