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Schweinefilet, gefüllt mit Chili, Käse (*)

Schweinefilet, gefüllt mit Chili, Käse (*)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Schweinefilet, gefuellt mit Chili, Kaese und Pinienkernen
    In einer Schuessel, die nicht aus Aluminium sein sollte, Knoblauch,
    Fruehlingszwiebeln, Koriandergruen, Chili, Ingwer und Limonensaft
    vermischen. Langsam das Olivenoel unterruehren und mit Salz und Pfeffer
    wuerzen. Mit der Haelfte dieser Mischung die flache Seite eines
    Schweinefilets bestreichen. Mit Pinienkernen und Kaese bestreuen und mit
    dem zweiten Schweinefilet bedecken. Dabei das duenne Ende des einen
    Filets auf das dicke Ende des anderen legen, damit das Ganze eine
    gleichmaessige Form ergibt. Mit Kuechengarn in Form binden. Das Fleisch
    von aussen mit der restlichen Marinade bestreichen und zugedeckt einige
    Stunden oder ueber Nacht im Kuehlschrank ziehen lassen.
    Den Ofen auf 200 oC vorheizen. Das Schweinefilet auf einem Rost ueber
    ein Backblech setzen und etwa 40-50 Minuten im Ofen garen. Zur Probe mit
    einem Fleischthermometer hineinstechen. Bei 65 oC ist das Fleisch gar
    und kann aus dem Ofen genommen werden. Das Filet locker mit Alufolie
    bedecken und 10 Minuten ruhen lassen. Das Kuechengarn entfernen und das
    Fleisch in Scheiben schneiden. Mit dem ausgetretenen Fleischsaft
    betraeufeln und servieren.
    (*) Serrano: Kleine, dickfleischige, zylindrische Chilischote mit einem
    schlanken, abgerundeten Ende. In der Farbe kann sie von dunkelgruen bis
    leuchtend rot variieren. Die serrano wird 2 1/2-5 cm lang und hat einen
    Durchmesser von etwa 12 mm. Sie ist etwas schaerfer und kleiner als die
    jalapeno und von dunklerem Gruen. Man gibt sie roh in frische salsas und
    ge- roestet in gekochte Saucen.
    (*) Jalapeno jack: Monterey-jack-Kaese mit Chillies. Bei uns kaum
    erhaeltlich. Man kann ihn zur Not durch einen halbweichen, gepfefferten
    Kaese ersetzen.
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