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Schweinebraten auf Wildbretart

Schweinebraten auf Wildbretart
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wildbret ist heute schon selten und wird gewiss immer seltener und
    auch teurer. Es gibt jedoch, und zwar schon recht lange, ein Mittel,
    nicht vom Wild stammendem Fleisch ein Aroma zu geben, das dem
    Wildfleisch taeuschend aehnlich ist. Erreicht wird das durch eine
    entsprechende Zusammenstellung von Marinaden und Gewuerzen, unter
    denen getrocknete Wacholderbeeren eine Hauptrolle spielen.
    Nachstehend ein Rezept mit dem so geschaetzten Geschmack und Aroma von
    Wildbret: Schweinebraten auf Wildbretart
    Sorgfaeltig und genau nach Vorschrift zubereiteter Schweinebraten kann
    Wildschweinbraten taeuschend nachahmen, ja er kann sogar besser, weil
    muerber und saftiger als jener.
    Schweinefleisch in einem Steinguttopf mit in Scheiben geschnittenen
    Zwiebeln belegen, dann mit kochendheisser Marinade uebergiessen. Das
    Fleisch muss 4 Tage lang an einem kuehlen Ort in der Marinade liegen.
    Da das Fleisch in sehr wenig Fluessigkeit liegt, muss es zweimal am
    Tage gewendet werden.
    Ist das Fleisch genuegend lange gebeizt, mit Salz einreiben und so an
    einem kuehlen Ort eine Stunde lang stehen lassen. Danach in stark
    erhitztem Schmalz braeunen und dann in die Backroehre stellen, wo es
    bei mittlerer Hitze weiterbraet. Dabei von Zeit zu Zeit mit dem
    eigenen Bratensaft beschoepfen.
    Nach halbstuendigem Braten in Scheiben geschnittene Zwiebel
    hinzufuegen. Ist das Fleisch weich, die Sauce im Schmortopf mit Mehl
    bestaeuben und Marinade nachfuellen, die vorher durch ein Sieb
    gegossen wurde. Etwas spaeter gibt man Hagebuttenmarmelade (sie ist
    am "stilechtesten", aber an ihrer Stelle kann auch Pflaumenmus oder
    notfalls Kirschmarmelade verwendet werden) und Bruehe hinzu. Die
    Sauce soll noch 10 Minuten lang leise vor sich hin kochen. Dann ist
    der Braten fertig. Das Fleisch wird in Scheiben geschnitten und mit
    der Sauce uebergossen.
    Zu einem solchen Schweinebraten schmecken Buchweizengruetze und
    "klassisches" polnisches Roteruebengemuese, das mit Sahne angemacht
    werden kann, am besten.
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