Schwarzwurzeln mit Creme-Sauce
Zutatenliste

500 g | Frische Schwarzwurzeln |
1 EL | Créme Frâiche |
1 EL | Mehl |
4 EL | Milch |
Essig | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die gewaschenen Schwarzwurzelstangen entweder mit einem Messer abschaben oder
schälen. Bequemer ist es jedoch, die gewaschenen Schwarzwurzeln kurz
anzukochen, kalt zu überspülen, zu schälen und in kleine
Stücke zu schneiden. Dann die Stangen in Essig-Salzwasser mit 1/2 EL
angerührtem Mehl und einem kleinen Schluck Milch gar kochen - auf diese
Weise bleiben sie schön weiß. Die Garzeit beträgt je nach Dicke
ca. 15-20 Minuten. Eine kleine Tasse Kochwasser abfüllen.
In einem zweiten Topf die Butter zerlassen, 1 EL Mehl einrühren und nach
und nach das Kochwasser unter ständigem Rühren zugeben. Am Ende die
Créme Frâiche unterheben.
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