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Schwarzbrot

Schwarzbrot
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
15 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Weizenschrot, Roggenschrot, Sonnenblumenkerne mit dem Salz vermischen.

    Die Buttermilch erwärmen und das Rübenkraut darin verrühren. Dann die Hefe reinbröseln und alles gut verrühren.

    dieses Buttermilchgemisch mit dem Mehlgemischt verrühren.

    2 Backformen (3O cm) mit Backpapier auslegen und die Masse auf beide Formen verteilen.

    In den Ofen schieben und nach ca. 20 - 30 min den Backofen auf 160 ° C Umluft anstellen.

    Das ganze 3 Std. backen, wobei man nach ca. der Hälfte der Backzeit das Brot abdecken sollte.

    Nach Ende der Backzeit den Ofen abstellen und das Brot ca. 3 Std. im Ofen lassen.

    Herausnehmen und auf ein Rost stürzen.

    Nach dem Auskühlen sehr dünn schneiden und dann am Besten einfrieren und portionsweise aus dem Froster holen.
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Kommentare zum Rezept Schwarzbrot

  • Siri sagt:
    08.10.2005
    von den zutaten her hört sich das schon mal sehr legga an... wird bei der nächsten brotselbamachaktion gebacken!

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