Webkoch-Logo

Schwarzbierfleisch mit Backpflaumen

Schwarzbierfleisch mit Backpflaumen
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
120 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Backpflaumen über Nacht in halbtrockenem Rotwein einweichen.

    Öl oder Butterschmalz in einer Kasserolle erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Die Markknochen und die Zwiebel zufügen und kurz anrösten. Die Möhren zugeben und kurz mit anbraten, salzen und pfeffern, das Mehl darüber stäuben und leicht anbräunen. Mit Schwarzbier ablöschen und 250 ml Wasser angiessen. Die Lorbeerblätter untermischen und das Schwarzbierfleisch zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 2 Stunden schmoren.

    Während dieser Zeit gelegentlich umrühren und eventuell etwas Wasser nachgiessen, falls die Sauce zu dick wird.

    Die Backpflaumen abtropfen lassen, vierteln und kurz vor Ende der Garzeit vorsichtig unter das Fleisch heben.

    Vor dem Servieren die Markknochen und die Lorbeerblätter entfernen und das Schwarzbierfleisch mit Petersilie bestreut servieren.

    Beilagen: Semmelknödel, Pilzgulasch und Feldsalat
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schwarzbierfleisch mit Backpflaumen

  • Sissel sagt:
    03.12.2007
    Sehr lecker, wurde von mir noch mit einem guten Schuss Sahne verfeinert. Das Mehl habe ich weggelassen und zum Schluss mit Stärke abgebunden.

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.