Schwammerl in Rahmsauce
Zutatenliste
1.500 g | Schwammerl |
1 | Zwiebel |
2 | Zehen Knoblauch |
½ l | Sauerrahm |
3 EL | Glattes Weizenmehl |
2 EL | Gehackte Kräuter wie Majoran oder auch Petersilie , Oregano & Thymian |
0,13 l | Weißwein |
¾ l | Suppe |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Kronenoel mit feinem |
Buttergeschmack |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schwammerl putzen, gut abtropfen lassen und eventuell halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen, kleinwürfelig schneiden und in Öl anschwitzen. Schwammerl (Pilze) zugeben und solange mitbraten, bis sämtliche Flüssigkeit verdampft ist.
Mit Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen.
Schwammerl auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Sauerrahm mit Weizenmehl vermischen. Wein und Suppe aufkochen. Rahm zügig einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Schwammerl und Kräuter einrühren und die Sauce eventuell nachwürzen.
Als Beilage passen kleine Semmelknödel. (Anm. Patricia: und bestimmt auch Spätzle)
Abs: Erwin Brix@235:430/1.22 Eda:19971208123500w+1
Anm. Patricia: Vor- & Zubereitungszeit sind Schätzungen um sich besser orientieren zu können. ;-)
TIPP: Gut macht sich auch ein kleiner Schuß Sherry in der Sauce.
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