Webkoch-Logo

Schwäbischer Lotpudding

Schwäbischer Lotpudding
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Anmerkung des Herausgebers:
    :Die Rezeptsammlung wurde aus einer der groessten Privatsammlungen von
    Kochbuechern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und
    sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.
    Nach einem neuen, zu empfehlenden Verfahren beim Abruehren der
    Puddingmasse ueber Feuer wird, waehrend man die Milch zum Kochen
    bringt, das Mehl mit der Butter zum Teig geknetet und dieser nach und
    nach stueckchenweise hineingetan, wodurch sich das Mehl voellig
    aufloest und sich zu einer ganz feinen Masse bildet, welche man so
    lange ruehrt, bis sie sich gaenzlich vom Topf loest. Ist dieselbe
    etwas abgekuehlt, so werden allmaehlich Eidotter, Zucker, Mandeln und
    Zitronenschale hinzugeruehrt, danach wird der feste Eiweissschaum
    untergemischt, die Masse sofort in die vorher zugerichtete Form
    gefuellt und, gut verschlossen, 2 Std. gekocht. Eine Schaumsauce dazu.
    :Garzeit : ca. 2 Std.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schwäbischer Lotpudding

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.