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Schwäbischer Kartoffelsalat nach Art der Tante Hilde

Schwäbischer Kartoffelsalat nach Art der Tante Hilde
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein wirklich guter schwäbischer Kartoffelsalat gelingt nicht allen,
    weil sehr viele Regeln zu beachten sind. Diese Variante aber ist ein
    Phänomen. Sämtliche angeblichen Todsünden werden hier begangen,
    trotzdem gelingt er immer und schmeckt immer genau wie er schmecken
    soll. Ilka nennt ihn wegen der sehr einfachen unkomplizierten
    Herstellungsweise übrigens 'Kartoffelsalat lieblos'.
    Die Kartoffeln garkochen, in noch warmem Zustand in gleichmäßig dünne
    Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben. Zum Schneiden
    eignet sich besonders ein sogenannter Kartoffelschneider, ein
    Metallrahmen mit mehreren Schneiddrähten, ähnlich einem Eierschneider,
    nur größer (Haushaltswarengeschäft).
    Nun werden in praktisch beliebiger Reihenfolge die übrigen Zutaten auf
    die Kartoffelscheiben gegeben und anschließend der Salat
    durchgemischt, aber Vorsicht, daß die Kartoffelscheiben wegen der
    Optik dabei nicht zu sehr zerbrechen. Die Wassermenge richtet sich in
    hohem Maße nach der verwendeten Kartoffelsorte. Der Salat darf weder
    zu trocken noch zu flüssig werden. Als Kriterium dafür gilt, daß der
    Salat beim Umrühren 'schwätzen' muß, d.h. er muß regelrecht
    quietschen. Wer Zwiebeln nicht so gerne roh ißt, kann sie gerne auch
    zerreiben. Mit Flüssigwürze, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Der Salat kann sowohl noch lauwarm als auch zimmerwarm gegessen werden,
    sollte aber nicht älter als ca. 3-4 Stunden sein.
Das Rezept wurde 1 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schwäbischer Kartoffelsalat nach Art der Tante Hilde

  • 01.08.2015
    Rezept schmeckt sehr gut, handgeschnitten machts Arbeit, aber Freude

    Ich habe das Rezept nachgekocht.

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