Schüttelgurken
Zutatenliste
2 | Salatgurken |
2 | Zwiebeln in feinen Scheibchen |
1 EL | Senfkörner |
1 TL | Salz |
3 EL | Zucker |
8 EL | Kräuteressig |
4 | gehackte Äste Dill |
3 | Stängel Bohnenkraut, die Blätter davon |
1 EL | (ca.) frisch gemahlenen Pfeffer |
2 | Pimentkörner, etwas zerdrückt |
1 | Lorbeerblatt, etwas zerbrochen |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Gurken schälen, halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse rausschaben.
In etwas dickere Scheiben schneiden.
Mit den restlichen Zutaten in ein gut schließendes Gefäß geben, einmal umrühren, Deckel drauf und in den Kühlschrank.
Mehrmals täglich (nacht's darf pausiert werden) das Behältnis gut schütteln.
Nach 2-3 Tagen ist der Inhalt genußfertig, es darf aber gern noch weiter geschüttelt werden.....
Geeignet für alle möglichen Sommerfeste, Grillparty's oder einfach nur so zum Abendbrot.
Anmerkung:
Der Essig und Zuckeranteil kann natürlich etwas variiert werden - jeder wie er möchte. Richtet sich auch etwas nach der Größe der Gurken. Einfach zwischendurch mal probieren und ev. nachbessern.
Das Rezept wurde 1 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schüttelgurken
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DAS habe ich auch schon gemacht. Ist ein tolles Rezept und dabei soooo einfach.
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Schmecken viel besser als Gewürzgurken, süsslich, nur leider immer zu schnell alle.
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tolles rezept! schnell zubereitet und die gurken bleiben auch nach mehreren stunden noch schön knackig. servus ully
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einfach, preiswert, lecker - schöne abwechslung zu den üblichen gurkenrezepten!
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Das Rezept ist spitze!!!!!!!!!! Wie ich die Schüttelgurken das erste mal gemacht habe,hat meine kleine Tochter(9Jahre)sie heimlich aus dem Kühlschrank genommen und hat fast alle aufgegessen und wir hatten fast keine mehr zur Brotzeit grins!!!!
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das rezept ist so einfach und gut,es könnte fast von mir sein.und dann probiere ich es mal mit paprika oder mit champis ,oder alles zusammen. gutenhunger
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Da wird man süchtig drauf! super!
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Sehr lecker! Am besten gleich die doppelte Menge machen.
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Sehr lecker! Nächstes Mal nehme ich etwas weniger Essig.
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Schönes Rezept!Die Gurken waren auch nach sechs Tagen noch sehr knackig und schmeckten uns gut .Werden sicher öfter nachgebastelt
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Einfach nur genial und super lecker. Schnell gemacht und genauso schnell verschnabbelt. Die Gurken bleiben toll knackig. Absolute Suchtgefahr!!!
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Und das war Spitze. Habe es mit kleinen Zucchinis probiert und war wirklich gut.
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supi einfach - und immer ein guter "mitbringer" auf partys......
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Super Rezept einfach und schnell und passt zur Vesper und als Beilage zu gegrillten Steaks.
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hab es mit Zucchini gemacht, einfach nur lecker.
Ich habe das Rezept nachgekocht.
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