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Schrotbrot

Schrotbrot
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Sauerteig mit 250ml lauwarmes Wasser und dem Roggenmehl glattruehren.
    Die Schuessel mit einem Tuch bedecken und in einen warmen Raum (25-30°C)
    ueber Nacht stehen lassen.
    Am naechsten Tag Roggenschrot, Weizenschrot, Salz und das restliche Wasser
    zum Sauerteig geben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den
    Teig etwa 10 Min. mit den Haenden gut durchkneten. Den Teig etwa 2 Std. bei
    einer Temperatur von 26-30°C gehen lassen. Die Schuessel mit einem
    Kuechentuch abdecken.
    Den Teig nochmals 10 Min. mit den Haenden gut durchkneten. Dann halbieren
    und zwei laengliche Brote daraus formen. Die Brote auf ein gefettetes
    Backblech legen. Mit einem Kuechentuch abdecken. Die Brote noch einmal bei
    einer Temperatur von 26-30°C 1-2 Stunden gehen lassen.
    Die Brote vor dem Backen laengs einschneiden, mit etwas lauwarmem Kaffee
    bepinseln und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 225°C
    50-60 Min. backen. Beim Backen eine Tassee kochendes wasser auf den Boden
    des Backofens stellen.
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