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Schokoladenglasur, Tips

Schokoladenglasur, Tips
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Tips zur Schokoladenglasur:
    Dirk Decius: Also ich habe inzwischen von meinem letzten Kuechenchef
    eine Super Methode gezeigt bekommen.
    Kuvertuere hacken und in der Mikrowelle bei halber Kraft schmelzen
    lassen (muss nicht ganz geschmolzen sein).
    Glattruehren, bis sich keine Stuecke mehr darin befinden.
    Die Schale in den Kuehlschrank stellen, und ab und an mal umruehren,
    bis der Schokolade fester, aber nicht hart(!) wird.
    Jetzt die Schale in den normalerweise heissen (Hotelkueche) Backofen
    und umruehren.
    Dabei immer wieder die Temperatur mit einem Thermometer
    kontrollieren. Die Schuessel sollte nicht zu lange in den Ofen, da
    sie auch Hitze speichert und eigentlich nur wenige Grad
    Temperaturunterschied erreicht werden muessen. Immer wieder umruehren
    und messen. Die Temperatur darf 31 Grad nicht uebersteigen. Bei ueber
    32 Grad kann man von vorne anfangen, da sich Schokolade und
    Kakaobutter dann trennen, und diese haesslichen weissen Flecken auf
    der Schokolade nach Erkalten entstehen. Ausserdem verliert sie den
    Glanz.
    Die Frage des Thermometers: Probiert mal die Digitalen aus diversen
    Elektronikshops aus. Ab und an gehen Fieberthermometer auch unter 30
    Grad los...
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