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Schokoladenauflauf mit Orangen-Dattel-Sauce

Schokoladenauflauf mit Orangen-Dattel-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Schokolade zusammen mit dem Wasser über den heißen Wasserbad
    schmelzen. Zucker und Milch einrühren, anschließend Eigelb
    dazugeben und die Masse mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen. Aus
    dem Wasserbad heben und über Eiswürfeln kaltschlagen.
    Eiweiß zusammen mit dem Zucker (2) zu steifem Schnee schlagen und
    unter die Schokoladenmasse ziehen. Die Masse in ausgebutterten
    Portionsformen füllen und im auf 180 °C vorgeheizten Ofen auf der
    zweituntersten Einschubleiste etwa 20 Minuten backen. Der Auflauf
    muss im Inneren saftig bleiben.
    Inzwischen den Orangensaft um 2/3 einkochen lassen. Zucker und
    Doppelrahm zufügen und mit dem Besen aufschlagen. Die Datteln
    schälen, entkernen, in feine Streifen schneiden und in die Sauce
    mischen.
    Die Orangen filetieren, als Garnitur in die Sauce legen und mit den
    gehackten Pistazien bestreuen.
    Auflauf mit Puderzucker und Kakaopulver bestäuben und sofort
    servieren. Die Sauce getrennt dazu reichen.
    *
    Quelle: Nach: P.Bührer, Schokoladenträume, AT 1992
    ISBN 3-85502-442-1 erfaßt von Rene Gagnaux
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