Schokoladenauflauf mit Orangen-Dattel-Sauce
Zutatenliste

120 g | Zartbitterschokolade - fein zerschnitten |
1 EL | Wasser |
50 g | Zucker (1) |
50 ml | Milch |
2 | Eigelb |
2 | Eiweiß |
1 EL | Zucker (2) |
½ l | Frisches Orangensaft |
50 g | Zucker |
100 ml | Doppelrahm |
4 | Frische Datteln |
3 kl. | Orangen |
1 EL | Pistazien grob gehackt |
Kakaopulver | |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schokolade zusammen mit dem Wasser über den heißen Wasserbad
schmelzen. Zucker und Milch einrühren, anschließend Eigelb
dazugeben und die Masse mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen. Aus
dem Wasserbad heben und über Eiswürfeln kaltschlagen.
Eiweiß zusammen mit dem Zucker (2) zu steifem Schnee schlagen und
unter die Schokoladenmasse ziehen. Die Masse in ausgebutterten
Portionsformen füllen und im auf 180 °C vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Einschubleiste etwa 20 Minuten backen. Der Auflauf
muss im Inneren saftig bleiben.
Inzwischen den Orangensaft um 2/3 einkochen lassen. Zucker und
Doppelrahm zufügen und mit dem Besen aufschlagen. Die Datteln
schälen, entkernen, in feine Streifen schneiden und in die Sauce
mischen.
Die Orangen filetieren, als Garnitur in die Sauce legen und mit den
gehackten Pistazien bestreuen.
Auflauf mit Puderzucker und Kakaopulver bestäuben und sofort
servieren. Die Sauce getrennt dazu reichen.
*
Quelle: Nach: P.Bührer, Schokoladenträume, AT 1992
ISBN 3-85502-442-1 erfaßt von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schokoladenauflauf mit Orangen-Dattel-Sauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.