Webkoch-Logo

Schoko-Eierlikör-Kuchen

Schoko-Eierlikör-Kuchen
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eierlikör und Öl
    zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die
    Ei-Ölmasse sieben und verrühren. Die Hälfte des Teiges in eine
    gefettete, mit Mehl ausgestreute Napfkuchenform (2,5 l Inhalt) füllen.
    Auf den restlichen Teig 1 1/2 Eßlöffel Kakao sieben und unterrühren.
    Mokka Bohnen unterheben und den Teig auf die helle Masse geben.
    Dunklen Teig mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen ziehen.
    Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad, Gasherd: Stufe 2)
    50-60 Minuten backen. Mit Puderzucker und restlichem Kakao bestäuben.
    Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Arbeitszeit ca. 20 Minuten.
    Pro Stück ca. 290 Kalorien / 1220 Joule.
    **
    Gepostet von: Volker Englisch
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schoko-Eierlikör-Kuchen

  • ully56 sagt:
    27.04.2004
    der kuchen wird luftig und schmeckt auch schön nach eierlikör. da ich keine mocca-bohnen mag, habe ich einfach grob gehackte zartbitterschokolade in den dunklen teig. kann ich nur empfehlen. servus ully

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.