Webkoch-Logo

Schoko-Crepes mit Williamsbirne

Schoko-Crepes mit Williamsbirne
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Teig Mehl, Zucker, Kakaopulver, Salz, Eier, Eigelb und die
    geschmolzene Butter verrühren. Nach und nach die Milch und das Wasser
    mit dem Schneebesen oder Handrührer unterrühren. Den Teig eine Stunde
    ruhen lassen.
    Butter mit Zitronensaft in einem Topf erwärmen. Die Birnen waschen,
    vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in
    dünne Scheiben schneiden. Mit den Rosinen in die Zitronenbutter
    geben. Bei kleiner Hitze unter mehrmaligem Umrühren knapp 20 Minuten
    dünsten. Den Birnengeist dazugeben.
    Die Mandelblättchen ohne Fett hellbraun rösten. Die Sahne mit dem
    ausgeschabten Vanillemark und dem Puderzucker steif schlagen.
    Pro Person eine Crêpe backen, dafür jeweils etwas Butter in einer
    beschichteten Crêpes-Pfanne (24 cm Durchmesser) erhitzen, mit einer
    Suppenkelle etwas Teig in die Pfanne gießen, verteilen und bei
    mittlerer Hitze so lange backen, bis der Teig Blasen wirft. Wenden
    und die andere Seite knusprig backen.
    Die Crêpes auf vorgewärmte Teller legen, pro Crêpe einen Teelöffel
    Aprikosenmarmelade daraufstreichen. Portionsweise Birnenkompott,
    Mandelblättchen und Vanillesauce auf eine Hälfte geben, die andere
    Crêpehälfte über die Füllung schlagen. Mit den übrigen
    Mandelblättchen und jeweils einem Teelöffel geriebener
    Nougatschokolade bestreuen.
    Pro Person 641 kcal.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schoko-Crepes mit Williamsbirne

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.