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Schnitz und Härdöpfel (Zürich)

Schnitz und Härdöpfel (Zürich)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Äpfel und Birnen in Schnitze schneiden, diese sofort mit Zitronensaft
    beträufeln (die Schnitze sollten nicht zu dünn sein, sonst zerfallen sie
    beim Kochen).
    Zucker leicht karamelisieren, mit dem Wasser auflösen, die Früchte
    zugeben und auf kleinem Feuer knapp garkochen.
    Die Kartoffeln in Salzwasser ebenfalls knapp garkochen. Abgiessen und kurz
    ausdampfen lassen.
    Kartoffeln und Früchte lagenweise in eine tiefe, vorgewärmte Schüssel
    geben. Zuletzt Kartoffeln.
    Den Speck in der Butter glasig braten, die Zwiebel mit Mehl bestäuben und
    ebenfalls knusprig braten. Das Ganze über die Kartoffeln verteilen und
    sofort servieren.
    *
    Quelle: Nach E.Grasdorf, P.Gruber Zürcher Rezepte, AT 1993
    ISBN 3-85502-509-6 Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sun, 12 Feb 1995
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