Schnitz und Härdöpfel (Zürich)
Zutatenliste

300 g | Äpfel ungeschält |
300 g | Birnen geschält |
2 EL | Zitronensaft |
80 g | Zucker |
0,20 l | Wasser |
900 g | Kartoffeln geschält - und gewürfelt |
20 g | Butter |
80 g | Frühstückspeck - klein gewürfelt |
1 | Zwiebel in Streifen |
½ EL | Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Äpfel und Birnen in Schnitze schneiden, diese sofort mit Zitronensaft
beträufeln (die Schnitze sollten nicht zu dünn sein, sonst zerfallen sie
beim Kochen).
Zucker leicht karamelisieren, mit dem Wasser auflösen, die Früchte
zugeben und auf kleinem Feuer knapp garkochen.
Die Kartoffeln in Salzwasser ebenfalls knapp garkochen. Abgiessen und kurz
ausdampfen lassen.
Kartoffeln und Früchte lagenweise in eine tiefe, vorgewärmte Schüssel
geben. Zuletzt Kartoffeln.
Den Speck in der Butter glasig braten, die Zwiebel mit Mehl bestäuben und
ebenfalls knusprig braten. Das Ganze über die Kartoffeln verteilen und
sofort servieren.
*
Quelle: Nach E.Grasdorf, P.Gruber Zürcher Rezepte, AT 1993
ISBN 3-85502-509-6 Erfasst von Rene Gagnaux
**
Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 12 Feb 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schnitz und Härdöpfel (Zürich)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.