Schnitz und drunder
Zutatenliste

100 g | Dörrbirnen |
250 g | Gedörrte Apfelschnitze |
100 g | Zucker |
20 g | Butter |
750 g | Speck |
6 gr. | Kartoffeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Doerrbirnen waschen und vierteln. Zusammen mit den gedoerrten
Apfelschnitzen zum Einweichen in lauwarmes Wasser geben ( zwei bis
drei Stunden). Abtropfen lassen und das Einweichwasser auffangen.
Den Zucker zusammen mit der Butter hellbraun roesten. Die Schnitze
hineingeben, gut wenden und mit einem Teil des Einweichwassers
abloeschen. Den Speck und so viel Einweichwasser hinzufuegen, dass
der Speck damit bedeckt ist. Die Kartoffeln schaelen, waschen, grob
wuerfeln und dazugeben. Sparsam salzen und zugedeckt bei kleiner
Hitze etwa 45 Minuten garen.
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