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Schmorgurken

Schmorgurken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebel (Knoblauch) pellen, in Würfel schneiden (Knoblauch: durch
    die Presse geben, wenn keine da ist: in mittlere Stücke schneiden
    und zusammen mit etwas Salz mit einer Gabel zerdrücken) und in
    heißem Öl glasig werden lassen. Das Mett dazu, anbraten.
    Die Gurken und Tomaten waschen (ich lasse die Haut an den Gurken,
    wer mag, kann sie auch schälen), holzige Stücken (Stielansatz)
    rausschneiden und in grobe Stücke schneiden. Auf das Mett und die
    Zwiebeln geben, bei großer Hitze anbraten, würzen, dann Deckel
    drauf (und drauflassen!), runterschalten.
    Würzen ist für mich eine Frage der Laune und Phantasie: statt Salz
    nehme ich einfach fertige Trockengemüsebrühe, dann Pfeffer, an
    Kräutern was so da ist - oder eine Mischung aus den beliebten
    Mittelmeerkräutern: Thymian, Oregano...
    In ca. 15 min (je nachdem, wieviel "Biß" man mag - ich nehme
    einfach die Zeit, die die Nudeln, die ich dazu mache, brauchen)
    ist das Ganze gut.
    Zum Schluß noch den Zitronensaft und die Creme fraîche dazu.
    Anmerkung
    * Das sind dieselben, die man auch einkochen kann - ich nehme sie,
    wenn sie dazu schon zu groß sind. In Moment habe ich keinen
    Garten, aber unser Supermarkt bietet sie als Schmorgurken an. Wenn
    sie schon zu groß sind, muß man die Kerne entfernen.
    ** "Mett" ist für mich ein Synonym für Gehacktes oder was auch
    immer man dazu sagen kann: Ich meine einfach gehacktes Fleisch,
    ohne Gewürze, Zwiebeln etc. (Schweinemett mit Gewürzen heißt bei
    uns "Thüringer"...)
    **
    Gepostet von: Kerstin Lenz
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