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Schlueuefchüechli (Gebackene Schleifen)

Schlueuefchüechli (Gebackene Schleifen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Diese gebackene Schleifen werden im Winter - nicht aber an
    Weihnachten - zu Kaffee oder Tee auf den Tisch gestellt.
    Die zimmerwarme Butter schaumig ruehren. Den Zucker mit der Butter
    vermischen, ein Ei nach dem andern dazugeben und gut verruehren, die
    abgeriebene Zitronenschale, das Salz und den Rahm beigeben. Mehl und
    Backpulver miteinander vermischen und loeffelweise in die Masse
    ruehren. Den Teig zwei Stunden kuehlstellen.
    Den Teig 5 mm dick ausrollen, in 10 cm lange und 3 cm breite Rechtecke
    schneiden. In der Mitte jedes Rechtecks einen Einschnitt machen und
    das eine Ende sorgfaeltig durchziehen.
    In einer tiefen Pfanne oder Friteuse das Fett erhitzen (ca. 190 oC),
    die Pfanne vom Feuer nehmen, ca 6 Schlueueferli auf einmal
    hineingeben. Sobald sie an die Oberflaeche steigen, die Pfanne wieder
    aufs Feuer stellen und die Chueechli backen, bis sie goldgelb sind.
    Auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.
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