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Schlesischer Einback

Schlesischer Einback
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Hefeteig zubereiten (siehe Rezept: Schlesische Hefeklösse).
    Eine Rehrücken- oder Kastenform erst mit Butter
    ausstreichen, dann mit Semmelbröseln ausstreuen. Jetzt den Teig
    einfüllen und noch einmal gehen lassen. Die Form auf die
    mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen stellen. Den Teig bei
    200 bis 225 °C (Gas: Stufe 3-4) 15 bis 20 Minuten backen. Dann
    herausnehmen, etwas abkühlen lassen, mit einem spitzen Messer
    vom Rand der Form lösen und stürzen.
    Der Einback ist ein Stipp-Gebäck: Er wird in Kaffee
    gestippt und durchgeweicht gegessen. Sollte sonntags gestippt
    werden, würde der Teig mit je 50 g Rosinen und Korinthen
    aufgehübscht.
    Aus: Unvergessene Küche. Die schönsten Rezepte aus den
    deutschen
    Landschaften.
    Herausgegeben von der Zeitschrift essen & trinken,
    Sonderausgabe 1979.
    09.03.1994
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