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Schlesische Semmelklösse

Schlesische Semmelklösse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Brötchen in Wasser einweichen, dann ausdrücken und
    durch den Fleischwolf drehen. Mit Mehl, Salz und Semmelbröseln
    verrühren. Die Butter zerlassen und den Semmelteig darin auf milder
    Hitze unter Rühren zu einem Kloss abbrennen. In die heisse Masse
    sofort 1 Ei rühren, dann etwas abkühlen lassen und erst jetzt die
    restlichen Eier unterrühren. Den Teig etwas ausquellen lassen. Mit
    2 Esslöffeln, die immer wieder in heisses Wasser getaucht werden,
    längliche Klösse aus dem Teig abstechen. In einem breiten
    Topf Salzwasser erhitzen, die Klösse darin 10 bis 15 Minuten gar
    ziehen lassen. Mit einemr Schaumkelle herausheben, abtropfen
    lassen, dann in einer flachen Schüssel stapeln und zu Birnen
    und Fleisch servieren.
    Aus: Unvergessene Küche. Die schönsten Rezepte aus den
    deutschen
    Landschaften. Herausgegeben von der Zeitschrift essen &
    trinken,
    Sonderausgabe 1979.
    13.03.1994 (uf)
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