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Schlesische Heringskartoffeln

Schlesische Heringskartoffeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Matjesfilets, wenn nötig, etwa 30 Minuten wässern, dann
    trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln etwa 20
    Minuten in der Schale kochen, abgiessen, abschrecken, pellen und in
    Scheiben schneiden. 40 g Butter in einem Topf zerlassen, das
    Mehl darin anschwitzen, mit der Sahne und 1/4 Liter Wasser
    ablöschen. Dann mit dem Pfeffer würzen. Den Schinken würfeln
    und in die Sauce geben. Die Kartoffeln und die Heringe abwechselnd
    in eine gebutterte Auflaufform schichten. Die Sauce
    darübergiessen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die
    restliche Butter in Flöckchen oben daraufsetzen. Die Form in
    den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Einschubleiste
    stellen. Die Heringskartoffeln bei 200-225 °C (Gas: Stufe 3-4) etwa
    30 Minuten backen. Dann in der Form servieren.
    Aus: Unvergessene Küche. Die schönsten Rezepte aus den
    deutschen
    Landschaften. Herausgegeben von der Zeitschrift essen &
    trinken,
    Sonderausgabe 1979.
    13.03.1994 (uf)
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