Schlemmer-Omelette mit Gorgonzola-Creme und Sesam-Gemüse
Zutatenliste

½ l | Milch |
4 | Eier |
Salz, weißer Pfeffer | |
120 g | Helles Mehl |
80 g | Instant-Haferflocken |
1 Pck. | Erbsen u. Karotten (TK 450g) |
2 EL | Petersilie, gehackt |
2 EL | Butter |
100 g | Gorgonzola o.a. Edelpilzkäse |
Roquefort Dana-o.Bavariablu | |
30 g | Sesam-Saat |
125 g | Kräuter-Creme-fraiche |
4 EL | Soja- o. Rapsöl |
1 | Spur Worcester- o. Sojasauce |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zubereitung:
Milch mit Eigelb, Salz und Pfeffer verquirlen. Mehl und Haferflocken
darunterschlagen (Schneebesen), zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
Unterdessen Erbsen und Karotten antauen. Butter in einer Kasserolle
erhitzen, das Gemüse darin unter vorsichtigem Wenden etwa 8
min. dünsten. Salzen und pfeffern, Petersilie darüberstreuen.
Gorgonzola oder anderen Edelpilzkäse kleinwürfeln, mit Sesam-Saat
und Kräuter-Creme-fraiche im Mixer oder mit dem Mixstab
glattschlagen. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, darunter den
noch mal durchgequirlten Eigelbteig ziehen. Im Öl 4 Pfannkuchen
daraus backen. Mit Gorgonzola-Creme bestreichen, jeweils eine Hälfte
mit Gemüse belegen, und die andere Pfannkuchenhälfte
darüberklappen, mit Worcester- oder Sojasauce darüberträufeln.
pro Pfannkuchen etwa 770 kcal oder 3220 kJ.
*
Quelle: HOERZU Fernsehzeitschrift
**
Erfasst und gepostet von Peter Mackert
2:246/8105.0 / 2:2476/410.7
vom 09.06.1994
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