Schlehen-Wein-Likör
Zutatenliste

600 g | Schlehen |
¾ l | Rotwein Merlot |
1 | Zimtstange |
3 | Gewürznelken |
3 | Anissterne |
1 | Zitrone - Schale dünn abgeschält |
300 g | Honig |
¾ l | Wodka |
Zubereitung
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Schritt 1
Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Mörser leicht
zerstampfen; ein Teil der Steine sollte auch zerstossen werden,
dadurch bekommt das Getränk ein angenehmes Aroma.
Das Mus in einen passenden Topf geben. Rotwein, Gewürze und
Zitronenschale beifügen und 3 bis 4 Tage an einem kühlen Ort ziehen
lassen.
Alles filtrieren und die Flüssigkeit kurz aufkochen. Auf 40 Grad
abkühlen lassen und den Honig einrühren. Nach dem vollständigen
Auskühlen den Wodka dazugeben.
In Flaschen abfüllen und gut verschliessen. Kühl und dunkel lagern.
*
Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Herbst in der Küche
Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 13 Oct 1994
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