Schlehen-Gin
Zutatenliste

500 g | reife Schlehen (möglichst |
nach dem ersten Frost | |
geerntet) | |
125 g | Kandis |
700 ml | Gin |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schlehen verlesen, kurz waschen und auf einem Tuch gut abtropfen lassen,
dann am besten noch einen Tag ausgebreitet trocknen lassen. In ein Gefäß
mit weitem Hals füllen, den Kandis darüber verteilen und den Gin
dazugießen. Gefäß verschliessen und bei Zimmertemperatur 6 Wochen stehen
lassen, bis sich der Kandis völlig gelöst hat. Danach kräftig
durchschütteln und filtrieren. Abfüllen und etwa 6 Wochen ziehen lassen.
Der Schlehen-Gin sieht zuerst blaurot aus und wird im Laufe der Zeit mehr
bräunlich. Die Qualität leidet durch die Farbveränderung nicht.
_brigens, wenn die Schlehen reif sind und noch keinen Frost abbekommen
haben, kann man nachhelfen: Die Schlehen auf einem Tablett ausgebreitet
für einige Stunden ins Gefrierfach legen. Aufgetaut weiterverarbeiten.
*Quelle: Essen & Trinken 9/81
Erfasst von Sylvia Mancini
Grüße, Sylvia
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