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Schlehen-Gin

Schlehen-Gin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schlehen verlesen, kurz waschen und auf einem Tuch gut abtropfen lassen,
    dann am besten noch einen Tag ausgebreitet trocknen lassen. In ein Gefäß
    mit weitem Hals füllen, den Kandis darüber verteilen und den Gin
    dazugießen. Gefäß verschliessen und bei Zimmertemperatur 6 Wochen stehen
    lassen, bis sich der Kandis völlig gelöst hat. Danach kräftig
    durchschütteln und filtrieren. Abfüllen und etwa 6 Wochen ziehen lassen.
    Der Schlehen-Gin sieht zuerst blaurot aus und wird im Laufe der Zeit mehr
    bräunlich. Die Qualität leidet durch die Farbveränderung nicht.
    _brigens, wenn die Schlehen reif sind und noch keinen Frost abbekommen
    haben, kann man nachhelfen: Die Schlehen auf einem Tablett ausgebreitet
    für einige Stunden ins Gefrierfach legen. Aufgetaut weiterverarbeiten.
    *Quelle: Essen & Trinken 9/81
    Erfasst von Sylvia Mancini
    Grüße, Sylvia
    [email protected]
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