Schellfisch in Weissweinsauce
Zutatenliste

1 kg | Schellfisch, am Stück |
2 Bund | Suppengrün |
½ | Zwiebel |
1 | Zitrone den Saft davon |
200 ml | Trockener Weißwein - (Riesling) |
¾ l | kochendes Wasser |
¼ l | Fischsud zurückbehalten |
3 EL | Mehl |
30 g | Kapern |
Margarine | |
Salz, Pfeffer | |
Schwarze Pfefferkörner |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zerkleinertes Suppengrün, geschälte Zwiebel, Pfefferkörner,
Zitronensaft, Salz und und 4/5 des Weins in kochendes Wasser geben.
Fisch in den Sud legen und bei milder Hitze in 40 Minuten gar ziehen
lassen (nicht kochen!).
Margarine in einer Pfanne zerlassen und Mehl darin anbräunen.
Mehlschwitze mit dem Fischsud ablöschen.
Den restlichen Wein unter die Sauce rühren. Sauce mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Kapern hinzufügen.
Dazu: Salzkartoffeln.
*
Quelle: -Nach Suedwest-Text/05.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
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