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Scheiterhaufen mit Vanillesauce

Scheiterhaufen mit Vanillesauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Scheiterhaufen
    Die Aepfel waschen, schaelen, das Kernhaus entfernen und feinblaettrig
    schneiden. Einige schoene Scheiben beiseite legen, um damit den
    Scheiter- haufen zu garnieren. Die restlichen Scheiben mit den
    Nuessen, den Sultanie- nen, Zucker, Zitronenschale und Zimt
    abschmecken. Den Hefezopf (Weissbrot) in duenne Scheiben schneiden.
    Eine feuerfeste Form ausbuttern und mit einer Schicht Zopf belegen.
    Darauf eine Schicht Apfel- fuelle auftragen und diese wiederum mit
    Zopfscheiben belegen; so weiter- fahren bis alles aufgebraucht ist
    (mit einer Apfelschicht aufhoeren !!). Den Eierguss auf den
    Scheiterhaufen giessen und mit den beisetegelegten Apfelscheiben
    garnieren und mit reichlich Staubzucker bestreuen. Den Haufen im
    Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
    Eierguss
    Alle Zutaten gut verruehren und durch ein feines Sieb abseihen.
    Vanillesauce
    Die Milch mit Zitronenschale, Vanilleschote und Salz erwaermen. Die
    Eigelb mit dem Zucker und der Staerke verruehren. Die kochende Milch
    vorsichtig zur Eimasse ruehren, wieder in den Topf geben und auf auf
    ca. 85 Grad erhitzen. ACHTUNG ! Sie darf nicht aufkochen !! Sofort
    durch ein Sieb passieren und etwas abkuehlen lassen und eventuell mit
    wenig Sahne verfeinern.
    Fertigstellung
    Den Scheiterhaufen beliebig anrichten und die warme Vanillesauce
    dazuser- vieren.
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