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Scheiterhaufen

Scheiterhaufen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aepfel schaelen, entkernen und in Scheiben schneiden. Rosinenbrot -
    mind. 1 bis 2 Tage alt - in mundgerechte Stuecke schneiden. Beides in
    eine Auflaufform schichten, mit Rosinenbrot beginnen - dann Apfel und
    wieder Rosinenbrot.
    Wer moechte, saeuert die Aepfel mit etwas Zitrone.
    Aus lauwarmer Milch, Sahne, Eier und Vanillezucker eine Masse
    aufschlagen - ueber den Rosinenbrot-Apfelauflauf geben. Fuer 40 Min.
    bei 200 Grad im Backofen backen - vor dem Servieren auskuehlen lassen.
    Fuer die Vanillesauce 3 Eigelb mit 30 gr. Zucker auf einem Wasserbad
    schaumig ruehren. Milch/Sahnemischung mit ausgekratzter
    Vanilleschotte 5 Min. koecheln lassen, dann zur Eigelbmasse geben -
    kraeftig verruehren - dann in einen neuen Topf geben - einmal
    aufkochen lassen - immer ruehren. Nach 3 - 4 Min. wird die Creme
    saemig dick, dann kaltstellen und mit dem Scheiterhaufen servieren -
    als Kroenung etwas Puderzucker darueber.
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