Scheiterhaufen
Zutatenliste

5 | Äpfel, Gravensteiner entkernt, in Scheiben |
500 g | Rosinenbrot |
500 ml | Milch |
250 ml | Sahne |
2 | Eier |
1 Pck. | Bourbon-Vanille-Zucker |
Puderzucker | |
3 | Eigelb |
30 g | Zucker |
125 ml | Sahne |
1 | Vanilleschote |
Zubereitung
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Schritt 1
Aepfel schaelen, entkernen und in Scheiben schneiden. Rosinenbrot -
mind. 1 bis 2 Tage alt - in mundgerechte Stuecke schneiden. Beides in
eine Auflaufform schichten, mit Rosinenbrot beginnen - dann Apfel und
wieder Rosinenbrot.
Wer moechte, saeuert die Aepfel mit etwas Zitrone.
Aus lauwarmer Milch, Sahne, Eier und Vanillezucker eine Masse
aufschlagen - ueber den Rosinenbrot-Apfelauflauf geben. Fuer 40 Min.
bei 200 Grad im Backofen backen - vor dem Servieren auskuehlen lassen.
Fuer die Vanillesauce 3 Eigelb mit 30 gr. Zucker auf einem Wasserbad
schaumig ruehren. Milch/Sahnemischung mit ausgekratzter
Vanilleschotte 5 Min. koecheln lassen, dann zur Eigelbmasse geben -
kraeftig verruehren - dann in einen neuen Topf geben - einmal
aufkochen lassen - immer ruehren. Nach 3 - 4 Min. wird die Creme
saemig dick, dann kaltstellen und mit dem Scheiterhaufen servieren -
als Kroenung etwas Puderzucker darueber.
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