Scharfgewürztes saures Entencurry
Zutatenliste

2.500 g | Ente 10 Rote Chilisgetrocknet |
125 ml | Essig |
6 | Knoblauchzehen |
1 EL | Frischer Ingwerfein gehackt |
1 EL | Koriandergem. |
1 TL | Kurkumagem. |
2 TL | Kreuzkuemmelgem. |
½ TL | Schwarzer Pfeffer,gem. |
2 EL | Ghee oder Öl |
2 TL | Salz |
1 EL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Ente in Portionsstuecke zerlegen. Die getrockneten Chilis von
Stielen und Samen befreien und 5-10 Min. in Essig einweichen.
Chilis, Essig, Knobluch und Ingwer im Elektromixer puerieren. Den
Mixbecher sauber ausschaben und den Inhalt in einer grossen Schuessel
mit den gemahlenen Gewuerzen mischen. Die gruendlich gewaschenen und
abgetrockneten Fleischstuecke in der Marinade wenden, bis sie ganz
damit ueberzogen sind.
Zugedeckt 2 Stunden bei Zimmertemperatur oder ueber Nacht im
Kuehlschrank marinieren.
In einer grossen Kasserolle die Entenstuecke in heissem ghee oder Oel
leicht anbraten, salzen und etwas heisses Wasser mit uebriggebliebener
Marinade angiessen. Zugedeckt bei schwacher Hitze garen, etwa
1 1/2 bis 2 Stunden. Gelegentlich umruehren und die Entenstuecke
wenden und vom Topfboden loesen damit sie nicht anbrennen. Wenn
noetig noch etwas Wasser zugeben. Am Ende der Garzeit den Zucker
einruehren. Mit Reis servieren.
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