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Scharfes Lammcurry

Scharfes Lammcurry
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    gehackt
    5 El Currypulver, mild
    - Essen & Trinken 7/96 - Erfasst v. Jürgen
    Kessler
    Piment- und Korianderkörner im Mörser fein zerstoßen.
    Von der Lammschulter das sichtbare Fett entfernen, das Fleisch in ca.
    20 g schwere Würfel schneiden. Salzen und pfeffern. In einem breiten
    Topf im heißen Öl bei starker Hitze rundum anbraten. Zwiebeln und
    Knoblauch untermischen, kurz mit anbraten.
    Zucker unterrühren und leicht bräunen. Erst Gewürzmischung und
    Currypulver, dann das Tomatenmark unterrühren. Zimt und Chilischoten
    dazugeben, mit 650 ml Wasser auffüllen. Salzen, bei milder Hitze ca.
    45 Minuten zugedeckt garen.
    Kichererbsen im Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. 10 Minuten
    vor Ende der Garzeit die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren,
    in das Lammcurry einrühren und die Kicherbsen dazugeben. Kurz vorm
    Servieren Ingwer und Tomaten dazugeben, einmal aufkochen, dann das
    Koriandergrün darüberstreuen.
    Mit Raitas servieren. Dazu paßt Basmatireis.
    *
    Quelle:
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